客服热线:13962738521
1 / 3

网警在线报警 : 接警QQ:11096683

日期:2019-01-28    点击:0    查看原图    全部展开
网警报案平台









 
图库说明
【网警提醒】接警QQ:11096683【网络违法犯罪举报网站】北京网络公安局刑侦支队公布接警QQ:11096683(全国统一管理)网上举报QQ:11096683,【24小时为您服务】切勿轻信所谓的“高额回报”,对于需要先行垫付资金的“兼职”应谨慎鉴别,如不慎被骗应及时收集聊天记录、交易记录等证据并及时报警。严厉打击网络诈骗,以快制快拦截。如遇诈骗,请保留转账凭证、汇款凭证、帐号信息、聊天记录、语音信息等证据,方便警方破案


为让高校大学生进一步理解、支持公安工作,大力宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用,弘扬主旋律,彰显正能量,近日江苏泰州高教园区派出所联合市局110报警服务台民警走进辖区高校开展“群众的110,你我的30年”安全防范宣传活动,并创新推出了“54110”便捷服务号码。
7日下午15时,江苏农牧职业学院生活区广场聚满了大学生,110报警服务台的民警用真实案例再现了报警人求助现场的过程,演示了如何正确拨打110报警、求助电话。高教园区派出所社区民警程金星向师生们推介了校园110快捷求助号码“54110”,一旦需要报警求助,民警和学校保安都会第一时间到达现场。同时提醒大学生们报警内容要实事求是,不要夸大事实,配合接警员的询问,按照接警员的引导快速顺利地报警取得帮助;报警后,尽量在现场或附近等候民警,看见民警后要主动联系告知自己是报警人;珍惜110社会公共资源,千万不要出于好奇等无故拨打、甚至是报假案,这些是违法行为,一旦造成影响,根据有关法规将被追究法律责任。
社区民警程金星就近期高校学生发生的网络诈骗、盗窃等刑事案件向在场师生进行了通报,提醒大家“天上不会掉馅饼”,保管好个人财物,同时自编了一段“110顺口溜”,让大家在欢声笑语中就学会了防范知识。“110宣传走进我们身边,手把手教我们怎么拨打110报警、怎么防网络诈骗,真是太及时了!”江苏农牧职业学院学生杨雪琪说道。
活动现场,高教园区派出所民警向师生们宣传了“平安高校”微信公众平台,大学生们可以通过微信平台在线报警求助、在线咨询户籍等业务、在线交流互动等,还可以定期接收到典型案例、安全防范宣传知识等,同学们纷纷拿出手机“扫一扫”加入公众号。3名学生现场体验了“当一天110接处警民警”活动,大一女生朱娜亲身体验后特别兴奋,感觉民警的工作特别不容易、特别辛苦,要向公安民警致敬。
江苏农牧职业学院12名大学生“平安义工”参与了本次安全防范宣传活动,发放宣传资料200余份。高教园区派出所民警与大学生面对面交流、答疑解惑30余件,征得意见建议20条,进一步拉近了警民距离,提升了师生的安全防范意识,收到了良好社会效应。
更多»推荐图库
 
0相关评论

[ 图库搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]