三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

越南:进口中国原料不足 纺织品服装出口受挫

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-25   浏览次数:0
核心提示:根据越南棉纱协会提供的情况,2020年1月越南棉花进口量为8.1万吨,环比减少20.4%,同比减少41.8%。纤维和纱线进口量7.3万吨,环比减少27.7%,同比减少21.6%。1月份,越南纱线出口量10.79万吨,环比减少34.3%,同比减少22.2%。当月纺织品服装出口额247亿美元,环比减少16.9%,同比减少25%。数据显示,1月份越南纺织品服装出

根据越南棉纱协会提供的情况,2020年1月越南棉花进口量为8.1万吨,环比减少20.4%,同比减少41.8%。纤维和纱线进口量7.3万吨,环比减少27.7%,同比减少21.6%。

1月份,越南纱线出口量10.79万吨,环比减少34.3%,同比减少22.2%。当月纺织品服装出口额247亿美元,环比减少16.9%,同比减少25%。

数据显示,1月份越南纺织品服装出口总额为30.5亿美元,环比减少14.5%,同比减少21.2%。越南纺织品服装出口减慢主要是受春节假期影响。同时,中国新冠病毒疫情爆发导致中国纺织企业复工推迟,短期进口需求明显减少。

据越南棉纱协会分析,虽然越南纺织服装出口并未受到中国疫情的太大影响,因为产品主要出口到中国以外地区,但越南纺织企业的原料多来自中国,中国纺织业恢复缓慢对其原料采购不利,原材料供应不足也会使出口受到影响。

据越南媒体报道,由于中国工厂受疫情影响关闭,越南纺织品和鞋类产品制造商难以从中国进口原材料,部分工厂原料库存已经用完,有些还能维持几周,有些能够维持几个月。越南纺织服装协会建议生产企业转向其他进口来源,但现实是除了中国,越南企业进口原材料的选择范围很窄。

统计显示,2019年中国占越南服装进口的60%,占纤维进口的55%。新冠病毒疫情爆发可能给越南10个主要行业带来负面影响,其中包括纺织业。据越南统计署数据,今年1月,越南对中国的面料进口额为9.5亿美元,同比减少18.1%,越南纺织品出口总额下降21%,为26亿美元,其中鞋类出口下降9.7%,为16亿美元。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
发表评论
0评

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式