三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

纺织品企业需关注即将实施的国际生态纺织品标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-25   浏览次数:0
核心提示:疫情防控时期,我国医疗卫生用纺织品企业已有超过60%陆续开工复产,纺织品企业需关注即将实施的国际生态纺织品标准。国际生态纺织品协会在2020年初对其现有认证服务测试标准及限量值进行更新。在过渡期后,OEKO-TEX2020所有新规定将于2020年4月1日起开始生效。新规特点主要包括:—、MADEINGREENbyOEKO-TEX现包括皮革产品自

疫情防控时期,我国医疗卫生用纺织品企业已有超过60%陆续开工复产,纺织品企业需关注即将实施的国际生态纺织品标准。国际生态纺织品协会在2020年初对其现有认证服务测试标准及限量值进行更新。在过渡期后,OEKO-TEX2020所有新规定将于2020年4月1日起开始生效。新规特点主要包括:

—、MADEINGREENbyOEKO-TEX®现包括皮革产品

自2015年针对纺织品引入MADEINGREEN标签后,从2020年1月开始,可将此可持续性标签应用于皮革产品。2019年国际生态纺织品协会将STeP(可持续纺织生产)认证对象扩展到皮革产品工厂。通过将皮革产品与MADEINGREEN标签整合在一起,OEKO-TEX向前迈进了一步。贴有MADEINGREEN标签的皮革制品已根据LEATHERSTANDARD进行有害物质检测,并依据STeP在环保且具有社会责任的工厂中生产。这样使消费者可以通过标签上唯一的产品ID或二维码对皮革制品(如服装、鞋类或家具)的生产工厂和制造国进行追溯。OEKO-TEX还要求对生产工厂进行审核,检查生产工厂是否达到标准。MADEINGREEN已被绿色和平组织列为市场上最严格的标签之一。

二、新增限制物质

纳入STANDARD100和LEATHERSTANDARD标准的物质:致癌性亚硝胺,亚硝基物质。

纳入STANDARD100的限值目录的物质:除草剂草甘膦及其盐纳。

此外STANDARD100和LEATHERSTANDARD中还规定有毒重金属砷和汞的总量限量值。对纺织材料中残留物的严格要求将降低对环境、工人和消费者的整体影响。

三、受监测的新物质

2020年OEKO-TEX将根据最新的科学发现对各种新物质进行监测。根据REACH法规,一些具有特殊危险特性的物质及芳基胺类物质已被归类为SVHC物质,新标准还将对涉及到的各种染料、农药和全氟化合物进行严格检测。

四、将DETOXTOZERO整合到STePbyOEKO-TEX中

为应对纺织类和皮革类生产中日益复杂的需求,从2020年4月1日开始DETOXTOZERO将成为STeP认证工厂的强制性要素。执行新标准将使STeP符合有害化学物质零排放(ZDHC)制造过程受限物质清单(MRSL)的要求,及绿色和平组织去毒行动的标准。

五、企业应对

(1)明确标准内容,并制定内部采购规则。

(2)提升技术创新能力,减少或替代禁限用物质的使用。

(3)整合内部已有资源,建立有效的原材料数据库。

(4)加强企业之间的沟通交流,取长补短,增加国际竞争力。

(5)抓住一带一路机遇,开拓多元化市场。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
发表评论
0评

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式