三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

特殊时期,给棉纺织企业的温馨提示

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-25   浏览次数:0
核心提示:当前,全国各地积极防控新冠疫情,经过社会各界的努力,防控工作取得了较好成效。随着经济社会秩序的恢复,各地棉纺织企业陆续复工复产。中国棉纺织行业协会坚决贯彻落实党中央决策部署,履职尽责,积极参与全行业的疫情防控,同时服务好行业经济发展安全、有序、平稳的恢复。为此,对广大棉纺织企业提出以下几点建议:一、

当前,全国各地积极防控新冠疫情,经过社会各界的努力,防控工作取得了较好成效。随着经济社会秩序的恢复,各地棉纺织企业陆续复工复产。中国棉纺织行业协会坚决贯彻落实党中央决策部署,履职尽责,积极参与全行业的疫情防控,同时服务好行业经济发展安全、有序、平稳的恢复。为此,对广大棉纺织企业提出以下几点建议:

一、做好复工前的疫情防控保障工作

第一,做好返岗人员信息统计工作,密切跟踪掌握每名员工的动态和健康状况,设置必要的隔离场所;第二,提前准备好用于疫情所需的防护用品,如口罩、手套、体温枪、消毒液等,做好防控物资调配工作;第三,对厂区各区域,尤其是封闭的人员密集区如电梯间、食堂等,多频次消毒,确保环境卫生安全;第四,健全防控工作机制,加强职工健康监测,如有体温异常者(额温37.3℃以上),不得进入厂区,登记上报,做好隔离工作,同时立即前往定点发热门诊治疗;第五,企业利用宣传栏、公告栏、微信群、单位网站等开展多种形式新冠肺炎和呼吸道传染病防治知识健康宣教;第六,积极向政府部门反映防疫复工当中遇到的问题,争取地方政府政策支持和为复工创造有利条件。

二、明确计划与安排,有序恢复生产

在确保疫情防控不松懈的前提下,建立严格的防疫制度、严格内部管理,有序恢复生产。一要统筹制定分类分批复工复产方案,分清轻重缓急,根据人员返厂情况和现实生产条件,逐步提高生产负荷;二是棉纺织产品生产工艺复杂、流程长、各工序管理要求严格,加之当前疫情防控任务艰巨,更应注重“绣花”般的精细化管理,做到防疫、复工两手都要抓,两手都要硬;三是落实好排班制度,避免因人员紧缺导致的加班加点过度劳累;四是制定特殊时期的生产经营计划,考虑投入产出效益,确保主营业务的正常与健康运营;五是保障现金流正常运转,优化产品结构,充分使用新工具,提高生产效率。

三、科学研判市场,明确发展规划

在疫情新形势下,我国棉纺织行业的运行受到一定影响,但行业高质量发展的宗旨不会改变,智能化发展的趋势不会改变。从短期来看,企业将面临消费短缺、价格预期不明、物流效率低以及资金链风险大等问题;面对挑战,企业应科学研判市场动态,及时关注原料与产品的价格走势,平衡供销,科学管理库存,不哄抬价格、不囤积库存,维护行业的平稳运行;同时,确保资金链的健康安全,对于新项目投资,各企业需根据宏观形势以及疫情走势,结合自身情况因势利导,顺势而为。

四、鼓足信心勇于开拓,修炼内功蓄势待发

通过此次疫情,彰显了纺织人万众一心、同舟共济抵御困境的决心,在党中央的领导下、在全社会的支持下,战胜疫情,全行业信心十足。本协会呼吁,全体棉纺织同仁,要凝聚力量,充分发挥企业能动性,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。与此同时,在面对挑战,也要时刻保持清醒,勇于把握机遇,积极开拓创新,加强企业智能化、信息化的升级改造,以及提高企业应急管理能力等,如在产品供应链管理、信息化技术应用、上下游大数据平台建设等,特殊时期,企业应加紧修炼内功,科学安排生产与发展规划,为迎接市场的全面复苏随时待命。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
发表评论
0评

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式