三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

滨州顺利通过“全国纺织产业基地市”复审

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-22   浏览次数:5
核心提示:近日,2019全国纺织产业集群复查工作总结大会在北京国家会议中心举行。会上,中国纺织工业联合会为全国197个纺织产业集群试点地区授牌并颁发证书。滨州市和惠民县再次顺利通过中国纺织工业联合会的复查,分别获得“中国纺织产业基地市”和“中国绳网名城”荣誉称号。纺织产业集群工作是中国纺织工业联合会的重要工作之一,

近日,2019全国纺织产业集群复查工作总结大会在北京国家会议中心举行。会上,中国纺织工业联合会为全国197个纺织产业集群试点地区授牌并颁发证书。滨州市和惠民县再次顺利通过中国纺织工业联合会的复查,分别获得“中国纺织产业基地市”和“中国绳网名城”荣誉称号。

纺织产业集群工作是中国纺织工业联合会的重要工作之一,集群经济已成为我国纺织产业转型升级和强国建设的重要力量。自2002年中纺联开展纺织产业集群试点工作以来,已有206个地区与中纺联建立了纺织产业集群试点关系。按照中国纺织工业联合会关于加强纺织产业集群工作的部署与要求,复评工作每3年开展一次,今年进行第三次复评工作。

滨州是中国重要的纺织产业集群地区,先后被中国纺织工业联合会授予“全国纺织产业基地市”“全国超千亿产值纺织产业集群地区”“中国家用纺织品产业示范区”“全国纺织行业创新示范集群”“共建世界级家用纺织产业集群先行区”等称号。一直以来,滨州市委、市政府十分重视纺织服装产业的发展,纺织产业集群逐步发展壮大,形成了棉纺、染整、家纺、地毯、服装服饰、化纤等门类较为齐全的工业体系。截至目前,全市家纺纺织企业近500家,其中规模以上企业178家,从业人员30万余人。主要纺织产品生产能力呈现持续增长态势,年加工原棉150万吨,纺纱1100万纱锭,布30亿米、服装2000万件。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
发表评论
0评

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式