三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业 » 正文

新泰将成为全国最大色纱生产交易基地

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-03   浏览次数:0
核心提示:11月27日, 2019中国针织智能制造现场会议在新泰召开。来自全国各地的针织单位代表,共计300余人参会。本次大会以“面向新时代—创新、共享、发展”为主题,邀请知名专家、学者、优秀企业家等嘉宾解读宏观经济形势,剖析行业环境变化,集思广益,探讨合作共赢、务实创新、高质量发展之路。纺织产业是泰安的传统优势产业,也

11月27日, 2019中国针织智能制造现场会议在新泰召开。来自全国各地的针织单位代表,共计300余人参会。

本次大会以“面向新时代—创新、共享、发展”为主题,邀请知名专家、学者、优秀企业家等嘉宾解读宏观经济形势,剖析行业环境变化,集思广益,探讨合作共赢、务实创新、高质量发展之路。

纺织产业是泰安的传统优势产业,也是新旧动能转换重点提升产业。近年来,泰安市委、市政府高度重视纺织产业发展,强化政策扶持,推动纺织产业做优做强,形成了集丝纺、毛纺、棉纺、麻纺、印染、针织、服装和智能装备制造等于一体的产业体系。截至去年底,泰安规模以上纺织企业达到148家,实现营业收入110亿元。

新泰是泰安市“首批纺织服装产业集群”和山东省重点纺织服装产业基地,规划了染整织造工业新区和织造工业小镇拓展区两个产业片区,规划面积8000余亩。

该市按照产业聚集规划,重点打造了以染整和织造为核心的产业链条,先后引进泰和纳、浩符特等知名企业,发展具有高附加值的纺织服装产业集群。

去年,新泰成功引进山东康平纳集团20万吨筒子纱智能染色工厂项目,为推动当地纺织产业转型升级添油助力。

该项目是国家智能制造应用推广示范项目,是“山东省1+7区域性共享工厂体系建设方案”落地实施的首个智能染色园区。建成达产后,预计年实现收入70亿元,带动就业1500人,是全国最大的色纱生产交易基地,带动纺织服装行业新增销售收入上千亿元,对推动纺织产业经济发展将起到极大引领带动作用。

目前,新泰现有规模以上纺织服装企业44家,涵盖纺纱、织布、印染、纺织机械、纺织化工原料、针织服装等12大门类。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式