三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 综合 » 正文

大虾的8种家常做法,虾控们一定不要错过

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-01   来源:三六五纱线网   作者:纱线网   浏览次数:145
核心提示:虾,是餐桌上最常见的海鲜品种。因为简单好做、味道鲜美深受大家的喜爱。于是,今天整理了好多好多关于虾的做法跟大家分享~~~快快动手做起来吧!❤❤❤白灼虾❤❤❤【食材】鲜虾200g、姜片1片、香葱2根、料

虾,是餐桌上最常见的海鲜品种。因为简单好做、味道鲜美深受大家的喜爱。于是,今天整理了好多好多关于虾的做法跟大家分享~~~快快动手做起来吧!

❤❤❤白灼虾❤❤❤

大虾的8种家常做法,虾控们一定不要错过

【食材】:

鲜虾200g、姜片1片、香葱2根、料酒2勺

【做法】:

1)锅内放入清水,姜片,香葱打成结,料酒烧开

2)水烧开后放入处理好的(剪去须脚,挑去虾线)虾

3)虾放入后,用中火煮1分钟即熄火。

4)将虾捞出沥净水

5)准备好喜爱的调味料蘸来食即可

❤❤❤香辣虾❤❤❤

大虾的8种家常做法,虾控们一定不要错过

【食材】:

虾、豆瓣、香醋、大葱、姜片、花椒、干辣椒、白糖

【做法】:

1)大虾开背挑纱线,去头(虾头可以炸了吃),料酒和姜腌制片刻

2)起油锅(可以先炸虾头 然后用虾油炒),油热后开中火,放花椒和干辣椒段,出香味后捞出。然后放五六片姜,炸干后放糖,用炒勺搅化,之后放一勺郫县豆瓣炒出红油,再倒少许生抽

3)然后开大火放入虾,变色后放入葱段爆炒,出锅前30秒倒入一些香醋提香

❤❤❤红酒洋葱烩虾❤❤❤

大虾的8种家常做法,虾控们一定不要错过

【食材】:虾、洋葱、红酒、盐、黄油

【做法】:

1)将虾洗净后去壳去虾线,控干水分。

2)洋葱对半切开,剖面向下,切成细丝。

3)黄油块下锅,中火,融化后将虾下锅,分别将两面煎至变色,盛出备用,不要煎太久,一面变色就翻面,另一面变色之后就出锅。最好用黄油做,味道会比较香,将虾提前煎一下,一来是吸收了黄油的味道比较香,二来是虾比较大,提前煎一下,后续在做的时候才不会因为需要长时间炒制而变老。

4)同一口锅,再放入一些黄油,大火,等黄油融化后,下洋葱丝。

5)翻炒至洋葱略微变蔫,边缘有点透明。

6)放入之前煎好的虾,翻炒几下,沿着锅边倒入(不要直接倒在菜上)一大勺、约15ml红葡萄酒,根据自己口味加盐调味,翻炒几下,至汤汁全部收干即可出锅。

❤❤❤油焖虾❤❤❤

大虾的8种家常做法,虾控们一定不要错过

【食材】:虾、葱、番茄酱、白糖、料酒、食盐、耗油、蒜末、植物油、香菜

【做法】:

1)虾先去虾线,沿虾背剪开,挑出来即可

2)锅中倒入植物油,量略多,烧8成热,然后将虾倒进油锅煎至虾变色

3)虾取出,然后留底油,放入蒜末,番茄酱,白糖翻炒出香味

4)然后将虾倒进锅中,淋料酒,耗油,食盐适量,放入葱段,盖锅盖闷1—2分钟即可

5)然后摆盘就可以吃啦~~o(*≧▽≦)ツ

❤❤❤黄金凤尾虾❤❤❤

大虾的8种家常做法,虾控们一定不要错过

【食材】:500g基围虾、适量油、适量盐、适量面包糠、适量玉米淀粉、 1颗鸡蛋、适量黑胡椒粉、少许白醋

【做法】:

1)虾清洗干净开始处理,用剪刀剪去虾线

2)去虾头,用牙签在虾尾的倒数第二节挑虾线

3)去虾壳

4)再次清洗干净,用黑胡椒粉、盐、料酒腌制20分钟

5)一颗鸡蛋打散

6)腌制好的虾均匀地裹上玉米淀粉

7)放入蛋液中,裹一层蛋液

8)滚上面包糠

9)锅中烧热油,八成热时把虾丢进去

10)炸至金黄即可出控油出锅。

❤❤❤宫保虾球❤❤❤

大虾的8种家常做法,虾控们一定不要错过

【食材】:大虾、大杏仁、葱、姜、蒜、干辣椒、花椒、盐、白糖、料酒、醋、香油、淀粉、水、食用油

【做法】:

1)大虾洗净去头去壳,背部中间用刀划开,去除虾线;

2)处理好的虾仁用料酒、淀粉、少许盐拌匀,腌制片刻入味;

3)干辣椒去籽切小段,蒜切片,葱姜切小粒备用;

4)将盐、白糖、料酒、醋、淀粉、水、香油拌匀做成调料汁备用;

5)锅内油烧至6成热,放入干辣椒和花椒煸炒出香味;

6)放入虾仁炒散;

7)炒至虾仁断生时,放入葱姜蒜快速翻炒;

8)加入调味汁炒匀

9)最后起锅前放入大杏仁拌匀即可;

❤❤❤芙蓉虾❤❤❤

大虾的8种家常做法,虾控们一定不要错过

【食材】:大虾、鸡蛋、面包屑、料酒、盐

【做法】:

1)将虾洗净,先剪去虾须,挑出虾线,去掉虾头,剥去虾皮,保留尾部。用小刀从虾的腹部轻轻划开,展开后用刀轻剁数刀,但不切断,依照这个方法处理好所有的虾。

2)将处理好的虾放入容器中,加入料酒,盐腌渍一会,还可以再放入些姜末,葱末一同腌渍。

3)将鸡蛋打散成蛋液,把腌渍好的虾放入蛋液中,然后取出再裹上一层面包屑。

4)锅内倒入适量油,烧热后放入虾,小火煎至金黄即可,这样横剖开的虾是非常容易熟的,基本上一变色就可以了。

❤❤❤玉子虾仁❤❤❤

大虾的8种家常做法,虾控们一定不要错过

【食材】:500g日本豆腐、100g鲜虾、30g青豆、适量盐、适量酱油、适量香油、适量淀粉、适量水

【做法】:

1)日本豆腐2袋,鲜虾15只左右、清洗后挑出沙线去除表壳,青豆少许

2)用刀把豆腐从中间切开(包装外部有虚线提示,按提示操作),分成两段后,拎起包装底部,轻轻把豆腐放到案板上,切成1厘米厚度的片状。

3)把切好的日本豆腐均匀摆入盘中,豆腐表面各摆放一只虾仁

4)装点青豆,撒少许盐,准备入蒸屉

5)上锅蒸,锅开后三、五分钟即可,保持豆腐与虾鲜嫩的口感

6)把蒸出来的水分倒入碗中,加少许淀粉调均匀。

7)把水淀粉倒入锅中,加入少许一品鲜(酱油),待形成薄薄的芡汁之后关火即可

8)把芡汁倒入小碗,浇在蒸好的玉子虾仁上

9)有点小造型的玉子虾仁就可以上桌待客了

 
关键词: 料酒 大虾
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式