三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

如何降低细纱强力CV值?如何解决棉网破洞问题?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-24   浏览次数:2
核心提示:如何降低细纱强力CV值? 解答:降低细纱强力CV主要应从以下几方面入手。1)改善棉纱条干均匀度、减少纱疵。当前,采用高弹性低硬度胶辊是改善成纱质量的一条重要途径,经试验研究,在针织纱牵伸工艺中、采用高弹性低硬度耐高压表面免(微)处理铝衬管胶辊并实施重加压工艺,并与中上胶辊、新型下销等工艺技术相结合,能进一步

如何降低细纱强力CV值?

解答:降低细纱强力CV主要应从以下几方面入手。

1)改善棉纱条干均匀度、减少纱疵。当前,采用高弹性低硬度胶辊是改善成纱质量的一条重要途径,经试验研究,在针织纱牵伸工艺中、采用高弹性低硬度耐高压表面免(微)处理铝衬管胶辊并实施重加压工艺,并与中上胶辊、新型下销等工艺技术相结合,能进一步明显改善条干、降低纱疵。

2)降低捻度CV。纱的强力CV与捻度CV关系密切。强捻与弱捻都会造成强力弱环。前述有关锭子系统造成纺纱张力波动的因素,同时也会造成纱的捻度波动。有关技术措施已作详细叙述,此处不再赘述。

3)减轻阻捻和捻陷作用。由于捻度白钢丝圈向上传递存在滞后现象,捻度白钢丝圈向前罗拉钳口逐渐减少。在导纱钩处输送棉纱向下而捻度反向向上传递,又因导纱钩的摩擦阻力产生阻捻作用,自导纱钩向上至前罗拉钳口因阻捻作用使纺纱段捻度逐步减少。靠近前罗拉钳口区段又因纱条存在包围弧形成弱捻区,在前罗拉钳口处捻度趋于零形成捻陷。纱条动态强力在靠近前罗拉弱捻区最薄弱,纺纱强力只有单纱强力的1/4左右。此处最易造成断头即通常称上部断头,为了减少上部断头必须设法将阻捻和捻陷作用降低到最小。其措施一是提高锭子、钢领、导纱钩垂吊三中心精度,使捻度向上传递效率增大,二是将前胶辊前移量适当增大,使纱条在前罗拉的包围弧减少,三是使用小直径小圈形光滑耐磨导纱钩。

此外,还应防止因粗纱吊锭回转小灵活,导纱杆不光洁、不平直,导纱喇叭头表面不光洁造成粗纱退绕产生意外牵伸;要防止导纱喇叭头积聚纤维使粗纱通过产生意外牵伸;前、中、后三列罗拉偏弯,前、中、后胶辊偏心、轴承磨损以及轴芯未被握紧,三列罗拉轴承磨损、轴承外壳与支承座之间空隙经加压后罗拉呈弯曲状回转,这类缺陷均会恶化条干CV和增多细节。如果是前罗拉部件缺陷会产生短细节,是中或后罗拉部件缺陷经牵伸后会产生较长细节,因此,要加强对罗拉及胶辊上圈架的周期维修管理,保持良好状态。条干CV恶化及出现严重机械波的锭位要及时追踪分析与维修。对常规试验发现捻度偏少或强力偏低的锭子应及时维修。

问题二:出现棉网破洞问题,怎么办?

解答:控制棉网破洞的措施如下。

1)分离胶辊出现偏心、弯曲、中凹、表面轧伤、壳芯间隙大、轴承损坏等问题,应及时更换。罗拉弯曲不允许超过0.05 mm。

2)锡林、顶梳、毛刷、分离胶辊、三角气流板等梳理通道要光洁、无嵌花;三角气流板与毛刷之间的间隙要适当;及时更换损伤、变形的钳板。

3)主风道负压不能过大,避免因吸棉风斗堵花或毛刷中间绕花而形成干扰气流。逐一调整每块吸风挡板的间隙,从车尾到车头逐渐增大,确保各梳理单元负压的一致性和气流畅通。揩车是要用温热湿布揩洗风斗内的棉蜡,然后用粉笔灰抛光。

4)应避免锡林、顶梳嵌花而形成棉网破洞;钳板开口量不能太小,当落棉隔距进行调整时,应及时检测钳板开口量的变化,后退给棉时钳板开口量可控制在18 mm~21 mm。

5)根据经验,进口免处理分离胶辊只要表面无划痕、龟裂、弯曲、中凹现象,就无需回磨。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
发表评论
0评

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式