三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 综合 » 正文

超全毛绒玩具清洗妙招

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-12   来源:三六五纱线网   作者:纱线网   浏览次数:969
核心提示:大家好,这里是专注毛绒玩具定制及IP衍生品设计开发的玩偶定制专家玩偶大师马上就要入冬了,在寒冷的夜晚抱紧一只可爱柔软的毛绒玩具一定是每一位亲们最喜欢的过冬方式了吧。这当然是一件很舒服的事,可是大家也要

大家好,这里是专注毛绒玩具定制及IP衍生品设计开发的玩偶定制专家玩偶大师(喂喂喂。玩偶大师。C0M)

马上就要入冬了,在寒冷的夜晚抱紧一只可爱柔软的毛绒玩具一定是每一位亲们最喜欢的过冬方式了吧。这当然是一件很舒服的事,可是大家也要注意定期清洁我们怀中抱着的毛绒玩具。许多家长们都询问如何清洗毛绒玩具,尤其是大号的毛绒玩具更是很难清洁!那么今天就让玩偶大师来给大家讲讲毛绒玩具的清洗妙招吧~

表面洗涤法:对于一些无法放进洗衣机的大号毛绒玩具,我们可以用浸了通用型洗涤剂的海绵擦拭。那些脏污程度比较严重的,我们可以用软毛的刷子轻轻地刷洗。

超全毛绒玩具清洗妙招

长毛玩具清洗法:对于那些长毛的毛绒玩具,我们洗涤时要用柔和的香波、漂洗剂,而且要自然风干。值得一提的是,卷曲的毛发洗过后肯定不能恢复洗之前的整洁;人造毛也是一样,所以在不是非常必要的情况下,应避免洗涤这种玩具。如果事先知道玩具的毛发是用真头或马海毛做的话,除非可以重新为娃娃做发型,否则还是不洗的好,缠绕在一起的乱发可以用梳理假发用的梳子应付,纱线做的头发要用专用的洗羊毛的洗涤剂洗。

清洗玩偶的衣服:对于一些可以换装的毛绒玩具来说,他们的衣服也需要用心清洁。我们最好用较柔和的洗涤剂来洗玩偶的衣服,它们通常都比较娇气,用洗衣机洗的话会受到损坏。用丝或亚麻类面料制作的玩具最好干洗。或者把粗盐和脏了的毛绒玩具一起放入一个塑料袋,然后把袋口系紧,用力摇晃几十下。这下子,你一定发现毛绒玩具变干净了。取出的粗盐因吸附了污垢而变成灰黑色。

超全毛绒玩具清洗妙招

对于可以机洗的毛绒玩具,我们一定要选择合适的水温:不少的高档毛绒玩具需要用温水洗,这样不会损害毛绒玩具的柔软度。一般水温控制在三四十度就可以。但是在炎热的夏天就不用加开水了,把一盆在太阳底下暴晒过的水洗毛绒玩具就挺合适的。具体的水温我们一般可以从毛绒玩具的标签上看到哟。

深浅颜色的毛绒玩具一定要分开洗:在洗毛绒玩具时,要把深浅色的分开洗涤,不要混在一起,一旦发生掉色,染到别的玩具上面就很难看了。特别是一些纯色的毛绒玩具,纯白、纯粉色的等等,沾上一点其它颜色就很难看的。

同时尽量使用中性的洗涤剂,在清洗毛绒玩具时,最好使用中性的洗涤剂(丝毛洗涤剂比较好),对毛绒玩具的伤害较小,不会导致掉毛、掉色等。加入的洗涤剂也要适量,要根据说明书上的合理添加,以免浪费。

超全毛绒玩具清洗妙招

最后一点,洗毛绒玩具时注意力度:在清洗毛绒玩具时,不要太用力去抓、捏等,以免弄坏玩具或者导致掉毛。应该根据毛绒玩具的质地选择是否用力,绒毛长得少用劲,绒毛短的或者没有绒毛的可以稍微揉搓揉搓。

 
关键词: 毛绒 洗涤剂 绒毛
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式