三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 综合 » 正文

解馋下饭的几道家常菜,营养丰富,香气十足,每次做饭都不够吃

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-08   来源:三六五纱线网   作者:纱线网   浏览次数:799
核心提示:油闷大虾食材大虾适量,葱姜蒜,生抽,番茄酱,玉米油做法1、新鲜的大虾清洗干净,虾枪虾须可能会影响口感,可以用剪刀去掉。在虾背切一长口,把虾线取出来。其实完整的大虾更美观,更有食欲,如果没时间这两步可以

解馋下饭的几道家常菜,营养丰富,香气十足,每次做饭都不够吃

油闷大虾

食材:大虾适量,葱姜蒜,生抽,番茄酱,玉米油

做法

1、新鲜的大虾清洗干净,虾枪虾须可能会影响口感,可以用剪刀去掉。在虾背切一长口,把虾线取出来。其实完整的大虾更美观,更有食欲,如果没时间这两步可以忽略,对口感和味道影响不大。

2、锅里放适量玉米油,用量最好是平时炒菜的两倍左右,放入准备好的大虾,中火不断翻炒。

3、炒至虾变色并且炒出红色虾油时出锅装盘备用,虾很容易熟,掌握好时间和火候很重要。

4、炒锅里有很多红色的虾油,将炒锅洗干净,放少许玉米油,放入切好的葱姜蒜爆出香味。

5、放入2-3勺番茄酱和1勺生抽,适量清水,大火熬至汤汁浓稠。

解馋下饭的几道家常菜,营养丰富,香气十足,每次做饭都不够吃

肉末烧茄子

食材:茄子、辣椒、葱姜、肉末、酱油,料酒,盐

做法:

1.将茄子切成滚刀块,辣椒切成块,葱姜切末待用。

2.架锅烧油,放入少许的食用油,再放入肉末,炒至变色盛出备用。

解馋下饭的几道家常菜,营养丰富,香气十足,每次做饭都不够吃

鲜虾饭团

食材:米饭150克、鲜虾5个、豌豆20克、胡萝卜20克、油适量、盐适量

做法

1、胡萝卜切成小丁

2、鲜虾从背部用剪刀剪开,取出纱线。

3、下锅煮熟后剥去外皮

4、点击填写制造过程和技巧锅中放入一点点油,油热后放入胡萝卜和豌豆翻炒。

5、倒入米饭翻炒,放点盐调味。

解馋下饭的几道家常菜,营养丰富,香气十足,每次做饭都不够吃

菠菜拌花生

食材:菠菜,酒鬼花生米、蒜瓣,红辣椒,葱白,食盐,香油

做法

1、菠菜择好洗净,蒜瓣切末,辣椒和葱白切细丝;

2、锅中水开后参加少量食盐,倒入菠菜焯烫1-2分钟,捞出冲凉沥干水份;

3、锅中烧少数油,下蒜末稍煸一下,倒入装菠菜的盆中;

 
关键词: 大虾 菠菜 葱姜
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式