三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

AB纱线是一种什么纱?它的产品特点是什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-07   浏览次数:40
核心提示:AB纱是由两种不同原料混在一起纺成的线,现在一般叫赛洛纱,就是通过赛络纺纱技工方式制成的纱线,是一种复合纺纱。因为有两个粗纱,所以有时候叫AB纱。有些AB纱是有颜色的,也就是AB色纱,一般只染两个粗纱中的一根,这样纺出来的纱就有两种不同的颜色,所以叫做AB色纱。不同颜色纱线之间合股为AB合股纱。赛络纺(Sirospun)又

AB纱是由两种不同原料混在一起纺成的线,现在一般叫赛洛纱,就是通过赛络纺纱技工方式制成的纱线,是一种复合纺纱。

因为有两个粗纱,所以有时候叫AB纱。

有些AB纱是有颜色的,也就是AB色纱,一般只染两个粗纱中的一根,这样纺出来的纱就有两种不同的颜色,所以叫做AB色纱。

不同颜色纱线之间合股为AB合股纱。

赛络纺(Sirospun)又名并捻纺,国内称为A,B纱,近期正式命为赛络纺。

赛络纺是在细纱机上喂入两根保持一定间距的粗纱,经牵伸后,由前罗拉输出这两根单纱须条,并由于捻度的传递而使单纱须条上带有少量的捻度,拼合后被进一步加捻成类似合股的纱线,卷绕在筒管上。

简单的说,就是两根粗纱纺出一根细纱,这样的纱线具有股线的性质,毛羽少,原来多用在毛纺上,现在棉纺也有很多。

AB纱的结构特点

1、赛络纺的同向同步加捻使其纱线具有特殊的结构,赛络纺纱表面纤维排列整齐,纱线结构紧密,毛羽少,抗起毛起球好。

2、赛络纺织物和股线织物相比,手感柔软,比较平滑。

3、紧密赛络纺纱可用于机织物及针织物,也可替代股线用于高支高密织物。

赛络纺的初始设计目的是用于毛纺上,特点是毛羽少,强力高,耐磨性好,达到毛纱能单纱织造的效果,以实现毛织物的轻薄化。

其中,TC/AB纱是涤棉AB纱,TR/AB纱是涤粘AB纱。

AB纱断头处理

由于AB纱是由两根有一定间距的须条喂入细纱牵伸区,分别牵伸后加捻成纱,两股须条存在一股断头后另一股跑单纱的情况,并且在纺纱张力稳定的情况下不断头,造成错支纱,为保证纺纱质量,需加装赛络纺单纱打断装置,一股断头后打断装置能将另一股单纱打断。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
发表评论
0评

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式