三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业 » 正文

魏桥纺织上半年净利润下降32%至2.06亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-20   浏览次数:1
核心提示:近日,魏桥纺织(02698.HK)公布中期业绩,截至2019年6月30日止6个月,公司实现收入77.84亿元人民币(下同),同比减少约7.4%;毛利6.08亿元,同比减少30.73%;公司拥有人应占净利润2.06亿元,同比下降约32.0%;基本每股收益0.17元;不派中期股息。公告表示,报告期内,集团收入同比下降约7.4%;其中纺织品收入约为50.19亿元,

近日,魏桥纺织(02698.HK)公布中期业绩,截至2019年6月30日止6个月,公司实现收入77.84亿元人民币(下同),同比减少约7.4%;毛利6.08亿元,同比减少30.73%;公司拥有人应占净利润2.06亿元,同比下降约32.0%;基本每股收益0.17元;不派中期股息。

公告表示,报告期内,集团收入同比下降约7.4%;其中纺织品收入约为50.19亿元,同比下降约10.4%,主要是由于受贸易摩擦等不利因素的影响,全球经济增速乏力,市场需求减弱,致使集团三类纺织品收入相应下降。电力及蒸汽收入约为27.65亿元,同比下降约1.5%,主要是由于期内在电力销量稳定的情况下,受煤炭价格下降的影响,集团根据既定电力定价调整机制,进行了电价下调。公司拥有人应占净利润约同比下降约32.0%,主要是由于纺织品市场需求低迷,集团纺织品的售价下降,致使纺织品的毛利降幅较大。

纺织业务方面,集团继续加强内部管理,优化产品结构,提升智能化水平。2019年7月,魏桥纺织凭借其实施智能化流程管控以及打造高端纺织品牌的管理经验,成功入选2019年“山东省质量标杆”名单。为进一步提升生产效率,集团投资新建一条自动化和智能化生产线。该生产线预计于2019年10月投产,从而实现纺纱和织布一体化和全流程的智能化控制。集团持续重视新产品的研发,通过与国家纺织产品开发中心、青岛大学合作以及自主研发等方式开发了一系列绿色环保新产品,包括海藻纤维纺织品、段彩段弹纱、中空棉纱及石墨烯功能纺织品等。

电力及蒸汽业务方面,集团持续通过精细化和模块化管理,提升管理效率,减小相关损耗。上半年,煤炭价格亦有所下行,在一定程度上降低了集团电力业务的成本。

展望下半年,集团仍面临着全球经济增长不佳、贸易摩擦加剧、终端消费疲软和劳动力成本上升等多重因素带来的影响,但预计总体上纺织业务和电力及蒸汽业务将保持平稳运行。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式