三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

中纺联:中国纺织迈向世界设计强国的时机正在成熟

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-09   浏览次数:0
核心提示:当地时间7月22日,由中国纺织工业联合会主办的第二十届“中国纺织品服装贸易展览会(纽约)”在纽约贾维茨会展中心开幕。图为美国客户参观“中国纺织品服装贸易展览会”。 中新社记者 廖攀 摄中新网北京8月3日电(记者 闫晓虹)中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在“2019中国纺织创新年会 · 设计峰会”上表示,在世界第一纺织服

当地时间7月22日,由中国纺织工业联合会主办的第二十届“中国纺织品服装贸易展览会(纽约)”在纽约贾维茨会展中心开幕。图为美国客户参观“中国纺织品服装贸易展览会”。 中新社记者 廖攀 摄

中新网北京8月3日电(记者 闫晓虹)中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在“2019中国纺织创新年会 · 设计峰会”上表示,在世界第一纺织服装生产大国的产业语境下,在世界最大的奢侈品消费群体的现实基础上,“中国制造”向“中国时尚”的转换在呼唤“内生型智慧、原创型设计”,中国纺织业迈向世界设计强国的时机正在成熟,但依然挑战重重。

在中国纺织工业联合会等主办的本届峰会期间,主题大会及先锋论坛围绕“智设计、智品牌、智未来”展开主题探讨,并从“智慧预测、智慧设计、智慧营销”三大议题入手,多维度剖析了数字经济、智能经济全新态势之下智能设计的新趋势、多元形态交融创新的新模式以及可持续价值增长的新路径。主题大会上,就当前国家及行业创新设计政策、产业发展趋势、智能设计创新等内容进行了解读。

与会专家认为,当前信息和网络正日益成为人类认识世界、编辑世界、改造世界的新工具、新语言。新一代信息技术与制造业的深度融合打通了各种界限和壁垒,推动了制造业模式和企业形态的根本性变革,全球经济加速向数字经济、智能经济转型,高速移动互联和人工智能将成为未来社会的主流图景,重塑产业结构和社会生活。作为国民经济特别是制造业的重要组成部分,中国纺织工业已做好迎接新趋势的准备。

中国工业和信息化部产业政策司副司长于晓东指出,工业设计作为创新链的起点和价值链的源头,既是提升创新能力形成竞争优势的有效手段,也是提升产品品质、满足美好生活需要的重要途径。设计创新作为制造业创新体系的重要组成部分,将与科技创新共同成为新一轮全球竞争的关键。纺织行业应以设计创新、智能制造为主攻方向,推动新技术、新业态、新模式与实体经济的融合。

孙瑞哲表示,中国设计的智慧未来,一定与“从失衡到平衡”“从局部到整体”“从功能到审美”“从子题到母题”“从表象到本质”这样的哲学语汇深度关联,需要传承取舍,创新再生。

中国纺织工业联合会副会长徐迎新强调,围绕世界纺织强国的目标,在落实“科技、时尚、绿色”产业新定位之下,纺织行业要深化两化融合、走新型工业化道路,坚持需求导向、市场倒逼的创新路径,整合资源推动技术、产品、应用和模式创新。(完)

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式