三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

四川芦山县:打造百亿级纺织产业!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-09   浏览次数:0
核心提示:位于四川盆地西缘的芦山县,目前拥有纺织企业19家,其中17家为规上企业,纺纱和纱锭已发展到80多万锭,涵盖包覆纱、棉纺、织布、制衣等产业类别,初步形成了较为完整的产业链条。2018年纺织业累计实现产值28亿元,增长26.13%;占全县规上工业企业总产值的42.87%。未来三年将围绕巩固壮大纺织产业的主导地位,打造百亿产业,

位于四川盆地西缘的芦山县,目前拥有纺织企业19家,其中17家为规上企业,纺纱和纱锭已发展到80多万锭,涵盖包覆纱、棉纺、织布、制衣等产业类别,初步形成了较为完整的产业链条。2018年纺织业累计实现产值28亿元,增长26.13%;占全县规上工业企业总产值的42.87%。未来三年将围绕巩固壮大纺织产业的主导地位,打造百亿产业,实现新引进100万锭纱锭、2000台织机、10万吨化纤的发展目标。

十年来,芦山县纺织产业从无到有、蓬勃发展,特别是“4·20”灾后重建以来,投入8亿元灾后重建资金建成产业集中区,同时,设立3亿元产业发展引导资金、2亿元融资担保基金,不断优化服务保障、强化招商引资,助推纺织产业成长为全县工业经济最重要的支柱产业。

2019年1月,芦山县经济开发区成功申报为省级经济开发区。芦山县经济开发区遵循绿色低碳、适度超前、产业高端、产城一体的总体思路,发展现代轻纺,科学规划、筑巢引凤、基础先行。自灾后重建以来,县委、县政府把搭建纺织园区发展平台作为重点,投入资金17亿元,园区水电气等要素保障和基础设施完善、功能配套、环境优美,综合承载能力不断提升,到发达地区水平。

目前,芦山县已经形成了集棉纺、包纱、织布、制衣于一体的产业集群,并致力于建设规模不低于5万锭纺纱、织布、染色(传统印染除外)、制衣等纺织全产业链项目;在建设新型纺织材料,包括新型天然纤维、新型再生纤维、差别化纤维、高性能纤维、功能纤维等研发生产方面更是不遗余力。芦山县在政府的扶持带领下,在招商引资的东风中,必将迎来新未来!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式