三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 化纤 » 正文

聚酯工厂产销超200%!PTA开始回暖!原料跌了这么久,终于要反弹了吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-31   浏览次数:25
核心提示:今年7月以来,PTA整体就处于一个震荡下跌的情况下,其中有基本面的原因,有过度炒作的原因,也有一些资金面的原因。截至7月29日收盘,PTA主力1909合约已经跌至5272点,较月初时的最高点6612点下跌了1340点。现在PTA期货的价格已经是自2017年11月以来的最低点,市场上有不少声音都认为现在的PTA已经跌到了谷底,那事实究竟是

今年7月以来,PTA整体就处于一个震荡下跌的情况下,其中有基本面的原因,有过度炒作的原因,也有一些资金面的原因。

截至7月29日收盘,PTA主力1909合约已经跌至5272点,较月初时的最高点6612点下跌了1340点。

现在PTA期货的价格已经是自2017年11月以来的最低点,市场上有不少声音都认为现在的PTA已经跌到了谷底,那事实究竟是如何?PTA接下来将会怎么走呢?

一片跌声中,PTA基本面依然稳固

虽然在7月价格下跌非常厉害,但是在聚酯产业链中,PTA的利润情况仍然是一枝独秀,与MEG、PX、涤纶长丝等聚酯产业链其它环节相比,PTA可以说仍然占据了整个产业链利润的大头,这主要是因为PTA的供需情况依然偏紧。

今年聚酯产业链表现不如预期,主要还是因为服装产业整体不景气,使得织造企业订单情况较往年,与此同时,织造企业的整体产能却在上升。

织造产能增加对聚酯企业来说原本是一件好事,因为产能增加了,对原料的需求自然也会增加,但是就是因为今年服装产业表现太差,加上一部分外贸方面的因素,织出来的布根本就卖不掉,直接就变成了库存,织造企业的新增产能变得无用武之地,反而成了一种负担。

今年7月,织造企业高温放假、停产的现象屡见不鲜。现在市场上没有很多订单,一些差异化产品不敢囤,只能织一些“大路货”,当大家都这么做的时候,库存、产能过剩的情况就会更加严重,进一步打压布价。

因此,整个7月,聚酯工厂的产销表现都不理想,大部分时间仅仅维持在4-5成,低的时候甚至只有1-2成。

但对PTA企业来说,并不会遭遇织造企业那么大程度压力,情况相对还是比较乐观的。经过本周的停产检修以后,PTA装置整体的开工率已经下降到了78%左右,此时聚酯工厂的开工率则在85%上下,PTA供需偏紧的情况依然存在。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式