三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业 » 正文

科技创新实现稳健发展 百强第五彰显恒丰辉煌

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-29   浏览次数:0
核心提示:7月26日,由中国棉纺织行业协会主办的“中国棉纺织行业管理创新年会暨2019财务信息统计与集群转型升级讨论会”在福建省长乐区成功召开。德州恒丰集团名誉理事长、德州仁和恒丰集团董事长苏建军出席会议,并作为信息统计专业委员会主任对2019年信息统计专业委员会工作进行报告。会上,中国棉纺织行业协会正式对外发布了“201

7月26日,由中国棉纺织行业协会主办的“中国棉纺织行业管理创新年会暨2019财务信息统计与集群转型升级讨论会”在福建省长乐区成功召开。德州恒丰集团名誉理事长、德州仁和恒丰集团董事长苏建军出席会议,并作为信息统计专业委员会主任对2019年信息统计专业委员会工作进行报告。会上,中国棉纺织行业协会正式对外发布了“2018年棉纺织行业竞争力百强企业”名单,德州恒丰集团荣获“2018年棉纺织行业竞争力百强企”并位列第5位,较上年前进两个名次。

德州恒丰集团历经10年发展,集团规模增长了42倍,实现了从濒临破产到全国行业龙头的超常跨越。当下,国际分工不断深化,科技发展层出不穷,尤其是受中美贸易战升级和国内经济下行压力的双重影响,纺织行业发展的不确定性、不对称性与不稳定性越发明显。德州恒丰集团是如何保持在“竞争力百强”排名的连年前进,这与恒丰集团始终坚持牢记使命、创新驱动、苦练内功、和谐共赢的发展战略是离不开的。

一、信念坚定

德州恒丰集团始终践行新时代纺织产业精神,不忘产业报国初心,牢记纺织强国使命。恒丰集团扎实推进“恒丰纺织党旗红——123工程”建设,树立党员旗帜,发挥党组织在员工中的政治核心作用和企业发展中政治引领作用,与企业技术创新、企业文化建设、履行社会责任相结合,凝聚全体员工的智慧和力量,创新创造,攻坚克难。恒丰发展全面践行“恒丰仁和、仁和恒丰”的核心价值观,主动应对挑战性难题,在新的大变局中求大同,建立了集团内部和集团外部新型战略合作关系,实现互利共赢发展。

恒丰坚定不移推进科技创新的强企战略,坚定不移树立绿色、时尚、健康、环保的纺织产品新定位,推动了新特纺织升级。积极实施改制革新、精准扶贫、创新引领、绿色生产等系列重大举措,先后在宁夏、新疆、四川、云南、广西、江西等多地进行产业布局,为产业可持续、健康发展及解决当地人口就业、促进经济发展和社会和谐稳定发挥了重要作用。

二、科技创新

作为中国特种纤维纱线的领航者,恒丰集团深耕主业,在保证高品质产品同时,积极发挥集团研发创新优势,以创新为驱动,加快新旧动能转化,将科技、时尚、绿色的行业新标签应用到产品生产和企业管理的各个环节中去,全方位助推行业高质量发展。

2018年,山东省新型纱线及面料创新中心落户恒丰集团,恒丰集团的标准化产品研发体系更加完备,包括山东省恒丰植物染工业化生产技术研究院,省级院士工作站,5家国家级高新技术企业,多家省、市级企业技术中心,一家主导新技术、新材料全产业链应用孵化的公司等。随着产业创新中心专家委员会、标准化委员会的筹建,恒丰集团的研发创新体系更加科学化、集成化,可以构建全产业链产学研合作平台,做到技术专利化,新产品标准化,全面释放恒丰集团的核心竞争力。

在刚刚落幕的“2018中国纺织行业年度创新人物”表彰大会上,恒丰集团名誉理事长苏建军、高技能人才王晓菲同台获奖,一家企业两人获奖成为了纺织人讨论的焦点,恒丰集团深耕主业、科技创新的整体优势得到了大家的高度赞同。

三、强化内功

德州恒丰集团的产品质量深受客户青睐,不仅仅是因为产品质量好,更因为质量稳定。作为“千人纱、万人布”的纺织企业,质量稳定就意味着企业坚实的管理基础、精细的管理体系、稳健的操作能力。目前,恒丰集团咨询公司拥有312个品种的内控质量管理标准、各工序标准化操作标准、五大基础管理操作性说明书、生产运营精细管理制度和管控流程等,同时还培训了强大的技能人才队伍和管理团队。全国十大代表、全国中华技能大奖获得者、全国技能大师工作室负责人王晓菲,用自己的工作法和操作经验规范了细纱及其它工序操作流程,培育出一大批高级技能人才。同时,恒丰集团还建立了现代化的实效管理体系,靠原则标准做事,用结果价值说话,始终为客户创造更多的价值。

四、人才培育

21世纪什么最贵?人才!恒丰集团十几年的快速发展,对人才的需求更是迫切,集团理事会始终把人才培育当成核心战略,树立了“人人都是人才,人人都可成才。知人,用人,做人”的人才文化,集团人才培育以内部人才成长为主、外聘人才为辅,为员工打造了6大成长通道,多措并举育人才。培育方式就包括导师带徒、交叉挂职、QC攻关、小改小革、质量改善点、恒丰商学院培训等,建构了科学规范的培育体系。恒丰商学院为青年大学生设立了包括大势、产业、资本、组织、企业文化、人力资源、知行合一等知识结构培育的复合型人才商学班;着力于中层管理者提升执行力的精英班;着力于高层管理者提升领导力的总裁班,三年来,培育了大批的后备人才,为集团持续发展积蓄了后劲。

新时代、新征程、新挑战、新机遇。回首改制时的2008,恒丰满目疮痍、岌岌可危;立足充满机遇的2019,恒丰日新月异,欣欣向荣。放眼未来,我们坚信,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指导下,在“仁和恒丰 恒丰仁和”企业核心价值观的引导下,恒丰集团2万余名员工必将众志成城,全力推进高质量发展,打好二次创业攻坚战,为恒丰传奇再立新功。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式