三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 化纤 » 正文

乙二醇供需面多空参半 短期走势窄幅震荡

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-09   浏览次数:8
核心提示:进入7月份,国内乙二醇供应回升力度有限,且预到港较多,码头有累库预期;下游聚酯及终端环节情绪转弱明显,减停产预期再度显现,市场贸易商心态相对承压,但是短期基本面去库对市场价格依旧形成支撑。短期来看,乙二醇市场价格或以窄幅调整为主。 成本端以弱势为主上周,欧佩克计划限产利好油价,一定程度提振产业链市场。

进入7月份,国内乙二醇供应回升力度有限,且预到港较多,码头有累库预期;下游聚酯及终端环节情绪转弱明显,减停产预期再度显现,市场贸易商心态相对承压,但是短期基本面去库对市场价格依旧形成支撑。

短期来看,乙二醇市场价格或以窄幅调整为主。

 

 成本端以弱势为主

上周,欧佩克计划限产利好油价,一定程度提振产业链市场。PX利润基本在成本线附近,若市场继续走低,部分企业或将限产保值,另外国内检修中装置较多,或将支撑市场情绪,不过有两套PX新装置计划7月份投产,商家担忧供应增加,心态谨慎,多空僵持下,预计短期内亚洲PX市场震荡整理为主。

供应端增量相对有限

截止7月4日,华东主港地区乙二醇港口库存约107.5万吨,较上周一减少5.25万吨,但本周预到港在23.9万吨,市场悲观情绪依然较重。

现阶段,国内乙二醇现货供应充裕,主港库存高位,相关产品PTA上涨,及下游聚酯需求良性上涨支撑,国内乙二醇市场价格跟进上涨,企业利润仍亏损,工厂还未有实质性且大规模的减产,市场行情难有上行预期,检修企业延期开工时间,正常生产企业降负(减少合约量),或装置进行轮检。 

 

 需求端开始明显转弱

本周聚酯工厂减产及投产计划并存,其中华润、新凤鸣、天圣、金桥等装置存在减产及检修计划。同时,新凤鸣30万吨新产能计划下周投产。下游聚酯开工降低的概率较大,且终端织造领域受利润及订单影响,接单动能减弱,市场仍在等待实质性的订单。

综上,国内乙二醇生产厂家整体开工率将维持在六成左右,下游聚酯产业装置开工率偏低,整体产销情况表现一般;原油市场短期仍将延续弱势震荡局势,对乙二醇缺乏提振,预短期内国内乙二醇市场窄幅震荡为主,市场人士操作仍需谨慎。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
发表评论
0评

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式