三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

细纱后区粗纱打弯问题的解决方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-12   浏览次数:11
核心提示:细纱机个别锭子出现了后区的粗纱打弯现象(如图),并且有的出现出硬头现象,一般是改新品种或平揩车换上销架子及胶辊最容易出现这种情况,分析为后区牵伸失效,拿此管纱做重量对比试验,无明显差异。  粗纱打弯及出硬头的原因及解决措施分析如下:1  摇架加压失效,造成中区胶辊与罗拉对须条的握持力减小,使牵伸力减小

细纱机个别锭子出现了后区的粗纱打弯现象(如图),并且有的出现出硬头现象,一般是改新品种或平揩车换上销架子及胶辊最容易出现这种情况,分析为后区牵伸失效,拿此管纱做重量对比试验,无明显差异。

    

 粗纱打弯及出硬头的原因及解决措施分析如下:

1   摇架加压失效,造成中区胶辊与罗拉对须条的握持力减小,使牵伸力减小,从而造成了细纱后区须条打弯现象。

解决措施:检查摇架加压是否达到工艺要求,加压弹簧弹性是否减小、是否一致,摇架是否松动、变形等,若达不到要求则需更换加压弹簧或摇架。

2   中上罗拉缺油及生锈,胶辊转动不灵活。

解决措施:缩短检修周期,及时加油或更换中上罗拉。

3   胶圈张力架弹簧弹性减小,胶圈松弛,使胶圈不能与中上罗拉(铁壳)、中罗拉同步运转,造成后区须条打弯。

解决措施:检查胶圈张力架加压,及时更换弹簧。

4   铁板上销变形或歪斜,造成胶圈回转阻力变大,回转不灵活,造成后区须条打弯。

解决措施:加强检修,及时更换有问题的上销。

5   上销、上胶圈里有积花、短绒,引起胶圈张力发生变化所致。

解决措施:加强巡回检查,发现问题,及时处理。

6   胶圈与罗拉打滑,胶圈使用时间过长,内圈较光滑,与罗拉间的摩擦系变小,出现与罗拉运行打滑现象。

解决措施:及时更换新胶圈。

7   后区牵伸倍数太小,造成后区须条打弯。

解决措施:将后区牵伸倍数适当放大。

8   胶圈僵硬。新胶圈长时间处在低温环境中,胶圈僵硬,上车后,胶圈回转不灵活,打顿,造成后区须条打弯。胶圈老化后,胶圈变硬,回转不灵活,造成后区须条打弯。

解决措施:对新上车的胶圈,应在纺纱环境中放置一段时间,使胶圈的温度与纺纱温度达到一致。对于老化的胶圈,要及时换新。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式