三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

如何做好自动络筒机的维护和管理?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-06   浏览次数:56
核心提示:自络工序是纺纱厂最后一道工序,其效率的高低直接影响纱产量。如何做好自动络筒机的维护和管理,应做好以下几个方面。加强设备维护设备状态良好,要求无空锭且一次捻接合格率高。据统计:一台络筒机60锭,一次捻接成功率低于1.5%的锭子出现7~8个,该络筒机效率则低于80%。因为自动络筒机每捻接一次,该单锭停转8 s,极大地

自络工序是纺纱厂最后一道工序,其效率的高低直接影响纱产量。如何做好自动络筒机的维护和管理,应做好以下几个方面。

加强设备维护

设备状态良好,要求无空锭且一次捻接合格率高。据统计:一台络筒机60锭,一次捻接成功率低于1.5%的锭子出现7~8个,该络筒机效率则低于80%。因为自动络筒机每捻接一次,该单锭停转8 s,极大地影响机械效率和生产效率。通过以下具体措施的实施,保证每台络筒机一次捻接合格率低于1.5%的单锭控制在3个以内,机械效率达到85%以上。

a) 捻接器:加强捻接器的清洁维修、保养、润滑工作——定期清除捻接器振荡片及其附近的飞花回丝,及时更换破损的振荡片;检查纱线张力吸嘴动程,确保把纱线推入解捻器的正确部位;调整捻接长度范围在20 mm~25 mm,保证捻接强力不小于原纱的80%,直径不大于原纱的1.2倍。

b) 吸嘴:检查并调整大吸嘴与筒纱平行,在基准筒子直径为100 mm时,调整距离为2 mm~3 mm;纱线张力吸嘴静止时,与纱线距离为3 mm~4 mm。

c) 气压设定:每班检查自动络筒机机头部分的4个压力表,保证平衡压力在0.25 MPa;防振压力在0.15 MPa;单锭张力根据纱线品种不同设定不同数值,以防止由于筒子密度差异引起断头;捻接气压为0.6 MPa;防止捻结疵点导致频繁切纱、频繁接头的恶性循环。

d) 其他部分:经常清洁上、下剪刀,磨损后及时更换;杜绝中探知损坏,不工作;保证握持盘转动灵活,纱管夹持盘上插锭不弯曲;杜绝吸嘴负压低造成捉纱不灵,空管排出不良,纱库动作不良。

加强管理培训

挡车工作为自动络筒机的操作者,必须按照一定的路线巡回看管机台,将插纱、清洁、检查机械、防捉疵点等工作有计划地进行。日常巡回中要掌握生产规律,做到主动性、计划性、灵活性兼顾。要有较强的责任心,了解机器性能、结构、工艺要求及加工范围,能够处理一些简单的小故障。

挡车工应具备熟练的操作技术,单项操作要做到“一小、四准”,一小——提线动作小,不要太大;四准——拿纱、找头、插纱、喂入准。定期组织排纱、落筒和生头测定,尽量减少操作损失时间,减少络筒机红灯时间,提高生产效率。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
发表评论
0评

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式