三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

棉纺织行业创新应用技术-能源、动力系统优化

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-23   浏览次数:0
核心提示:近年来,中国棉纺织行业协会(以下简称“中棉行协”)在棉纺织行业内持续开展节能减排技术与项目征集推荐活动,征集棉纺织行业用节能、减排,清洁生产,资源循环利用等工艺技术路线成熟、经济性好、实用性强的技术与应用;发布《中国棉纺织行业节能减排技术暨创新应用目录》(以下简称“《目录》”),促进行业开展节能减排工作

近年来,中国棉纺织行业协会(以下简称“中棉行协”)在棉纺织行业内持续开展节能减排技术与项目征集推荐活动,征集棉纺织行业用节能、减排,清洁生产,资源循环利用等工艺技术路线成熟、经济性好、实用性强的技术与应用;发布《中国棉纺织行业节能减排技术暨创新应用目录》(以下简称“《目录》”),促进行业开展节能减排工作,降低企业生产成本,构建行业内信息共享平台,发挥优秀企业榜样作用。

2018年,中棉行协发布了第六批《目录》,现将部分能源、动力系统优化类技术汇总如下,在行业内推介:

紧密纺细纱机负压风机低频改造:通过降低细纱机负压风机运行频率,减少了电机和变频器发热量,节约用电的同时延长了电机轴承使用寿命,改造实现每年减少细纱机生产用电约260万Kwh。该技术由石家庄常山北明科技股份有限公司研发使用。

紧密纺负压风机改造:牵伸紧密单元采用易拆装式,可实现在纺紧密纺和普通纺之间轻松切换;负压单元采用中央风道中位集中负压形式,主风道与支风管、紧密管路线缩短,提高负压通风效率,降低了负压风机的负荷和实际功率;紧密管采用双吸口形式,负压更平衡,加大了通风量,负压气流更顺畅,极大地降低负压锭差,利于成纱指标一致;主负压风箱内加装雨刮式、循环式短绒清洁装置,实现长时间纺纱负压稳定及纺纱长时间无需工作时打开风箱清理短绒和废棉;配备自抗堵、抗缠绕、不粘花、自清洁功能的新型结构网格圈,纺纱质量更稳定;负压风机在保持负压量相当的情况下,降低电机功率,节能效果显著。实现每年减少细纱机生产用电近200万Kwh。该技术由太康县万利源棉业有限公司研发使用。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式