三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

粘胶腈纶混纺品种前纺混和新方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-29   浏览次数:1
核心提示:混纺品种的生产主要有三种方式:包混,条混,包混和条混相结合。在原料之间存在较大的蓬松度差异时,采取包混易导致所生产纱线成分混和不均,在染色阶段形成横档等疵点。采用条混进行生产,不但占用多台设备,还需要做好防混防错工作。我们公司生产赛络集聚纺R/A/JC40/30/3014.7texK产品,采用了腈纶(A)和粘胶(R)包混,再与棉精梳条

混纺品种的生产主要有三种方式:包混,条混,包混和条混相结合。在原料之间存在较大的蓬松度差异时,采取包混易导致所生产纱线成分混和不均,在染色阶段形成横档等疵点。采用条混进行生产,不但占用多台设备,还需要做好防混防错工作。 我们公司生产赛络集聚纺R/A/JC40/30/3014.7texK产品,采用了腈纶(A)和粘胶(R)包混,再与棉精梳条经过两道条混。

由于腈纶纤维比较蓬松易被抓取,而粘胶纤维包形比较密实,直接采用圆盘混棉,两种纤维很难抓取混和均匀。于是,我们采取了先将腈纶和粘胶进行预混打包,再上圆盘混棉,具体办法如下。 首先,清梳系统配置圆盘抓棉机两台,将1号抓棉机利用三通管道接头,分别连接到 FA020-6型多仓混棉机 (与打包机相连用以预混)及FA035型混开棉机(用以正常抓棉生产)。可通过调节供棉调节挡板的位置,满足常规品种的生产或实现预混打包生产。 其次,圆盘式抓棉机与FA020-6型多仓混棉机连接,起到了一定的混和作用后,将多仓混棉机的棉流输出口与卧式液压打包机相连接,实现预混打包。

对预混打包后的棉包编号,以便后续上盘。 通过尝试,发现FA020-6型多仓混棉机直接为卧式液压打包机供棉存在两点不足,一是供棉量不好控制,增加了打包工的工作压力;二是FA020-6型多仓混棉机的供棉风压过大,造成大量飞花,需增设滤尘。 为此,我们对卧式液压打包机进行了创新改造,实现了打包机的自动化均匀供棉,平衡了供棉风压,无需安装滤尘。改造后,通过均匀供棉检测光电信号的传递,控制FA020-6型多仓混棉机的间歇性定量供棉,保证了卧式液压打包机的均匀性自动打包;利用安装的FA106型挤压风机以及供棉风压平衡窗,稳定了供棉风压,解决了风压不稳引起的飞花现象,减少了滤尘设备的安装。 

为保证混纺原料被抓取的均匀性,在圆盘式抓棉机上盘时,对混纺的粘胶进行简单的撕混。为保证预混打包后上盘时的原料混和均匀性,特对打包后的原料进行了排队,以保证混和均匀,预混打包后按第1包、第2包……第n-1包、第n包顺序排包。采取以上改造措施后,减少了一整套清梳设备和至少一台并条设备的投入,减轻了车间的生产压力,为生产调度提供了方便。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式