三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

南通再添一国家级创新平台 校企共助纺织产业转型

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-29   浏览次数:1
核心提示:4月23日下午,安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心在南通大学揭牌,为南通再添一座国家级科研创新平台。研究中心将通过校企合作,围绕高端纺织、特种材料等展开科技攻关,推动“纺织之乡”南通转型发展。据悉,研究中心是国家发改委于2017年12月批复建设的国家科技创新平台,重点围绕核生化防护高性能

4月23日下午,安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心在南通大学揭牌,为南通再添一座国家级科研创新平台。研究中心将通过校企合作,围绕高端纺织、特种材料等展开科技攻关,推动“纺织之乡”南通转型发展。 

据悉,研究中心是国家发改委于2017年12月批复建设的国家科技创新平台,重点围绕核生化防护高性能纤维复合材料、防辐射高性能纤维复合材料、防弹防机械伤害高性能纤维复合材料、热防护高性能纤维复合材料、医用防护高性能纤维复合材料和可穿戴智能高性能纤维复合材料等6个方面开展研究,从基础研究、应用研究、产品开发、成果转化、产业化等进行全链条创新设计,解决纺织、应急防护等相关行业发展的重大共性关键技术问题。

近几年,研究中心先后承担国家重点研发计划、国家自然科学基金、江苏省科技成果转化专项资金、江苏省科技支撑工业计划、江苏省自然科学基金等课题30余项,承担企业委托项目100余项;获中国纺织联合会科技进步一等奖、教育部科技进步二等奖、军队科技进步二等奖等省部级以上科技进步奖10余项;授权国家发明专利50多件。

南通是全国闻名的“纺织之乡”,也是江苏省纺织产品出口量最大的设区市。抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,南通提出了“3+3+N”的产业发展体系。作为南通的传统支柱产业,纺织业也面临着向高端化、智能化转型升级的关键期。交流对接会上,校企双方围绕研发需求、平台建设、课题申报等方面进行了深入洽谈。

“我们希望借助国家地方联合工程研究中心的高端平台,搭建更多校企合作的载体,鼓励南通高端纺织企业申报高级别的研发平台,提升企业研发能力,推动高端纺织产业的转型发展。”南通市发改委副主任周雪莹说。

“加强科技创新能力的培养,是服务国家战略需求,推动地方经济高质量发展的重要途径,也是学校建成高水平大学的内在要求。作为地方综合性大学,我们一定会竭尽全力,为南通争当‘一个龙头、三个先锋’,推进高质量发展走在全省前列贡献智慧和力量。”南通大学校长施卫东说。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式