三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

南台科大与台南纺织携手 成立产学共构技术研发中心

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-29   浏览次数:1
核心提示:南台科技大学与台南纺织公司于4月9日举行“南纺与南台产学共构技术研发中心”揭牌仪式,双方共同研发高值化聚酯研发技术,培育符合产业趋势人才,协助地区产业提升市场竞争力,深化学产交流。聚酯(PET)纤维是目前世界上最主要的合成纤维,约占合成纤维总量81%,但全球化纤之产能利用仍然不佳,新的产能持续增加,但需求端未

南台科技大学与台南纺织公司于4月9日举行“南纺与南台产学共构技术研发中心”揭牌仪式,双方共同研发高值化聚酯研发技术,培育符合产业趋势人才,协助地区产业提升市场竞争力,深化学产交流。

聚酯(PET)纤维是目前世界上最主要的合成纤维,约占合成纤维总量81%,但全球化纤之产能利用仍然不佳,新的产能持续增加,但需求端未能跟进,导致产能和需求间差距严重。因此未来依靠量产价格竞争之优势不再,聚酯纤维产业须修正过去扩大产业规模,降低成本的传统发展模式,改朝高值化发展,从生产导向转型为创新应用产业,并导入循环经济概念,提高能资源利用率与降低污染,才能藉由开发利基巿场持续获利。

南纺与南台科大同为台南帮的关系企业,经由以往相关合作计画之执行,彼此已培养良好的默契。南台科大化材系去年8月进驻新系馆时更增购研发设备,此刻携手设立产学共构技术研发中心,正是延伸长期稳定合作关系的最佳契机,携手共同发展高值化聚酯产业之关键技术与开发新颖机能性聚酯产品,将学校丰沛研发能量导入企业,并使学校透过企业了解产业最新脉动,培育产业竞争力人才,为公司永续经营与学校研发与人才培育创造双赢。

南台科大卢灯茂校长表示,在技术研发共构中心筹备的阶段,十分感谢台南纺织公司的支持,学校也积极整合各项资源并进行整体规划来推动校务。以高教深耕计画为例,教育部要求各校依本身优势发展特色,配合社会趋势及产业需求进行教学方法创新,而南台也因此获得高达1亿7千余万元经费之补助,为私立技专校院第一,全国技专校院第六。因此,南台运用高教深耕计画经费来建立研发共构中心之基础设施,以提升学生关键基础能力及实作能力为目标。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式