三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 棉花 » 正文

安徽望江:植棉总面积持平 示范片区面积减少

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-02   浏览次数:0
核心提示:一年之计在于春,春天是播种希望的季节。近日,安徽省主产棉区望江县棉农和种植大户已着手作棉花春播前各项准备工作,整理钵床,购买棉种、地膜、化肥农药。经调查,望江县今年棉花种植面积与去年持平,但示范片区植棉面积有所下降。2018年望江县平均籽棉单产达到了486斤/亩,较2017年增加了86斤,是近10年来最高单产。单产

一年之计在于春,春天是播种希望的季节。近日,安徽省主产棉区望江县棉农和种植大户已着手作棉花春播前各项准备工作,整理钵床,购买棉种、地膜、化肥农药。经调查,望江县今年棉花种植面积与去年持平,但示范片区植棉面积有所下降。

2018年望江县平均籽棉单产达到了486斤/亩,较2017年增加了86斤,是近10年来最高单产。单产提高,棉农收入相应增加,棉农就有了继续种棉的积极性。农业部门初步抽查数据显示,今年全县植棉面积有望止住近几年逐渐下滑势头而企稳。植棉总面积虽与去年持平,但示范片区面积则有所下调。

据望江县种植业管理局高级农艺师余宏旺介绍,由于示范片区免费供种子和统一的技术指导,由于今年因经费预算减少,棉花优质高产示范片区面积将缩减到3000亩。目前2个中心村、3个示范点共3000亩区域和150亩棉花全程机械化示范点均已落实到位。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式