三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

中国纺织联合会到昆明学院调研非遗合作项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-30   浏览次数:9
核心提示:3月24日,中国纺织工业联合会副会长孙淮滨、云南省文旅厅产业处处长刘志钧等一行11人到昆明学院调研非遗传承工作。昆明学院副校长郭华,接待来宾,双方围绕“中国传统工艺振兴计划”,加强云南昆明纺织类非物质文化遗产传承与创新工作开展座谈,共同探讨振兴云南少数民族地区纺织传统工艺及产业发展的有效途径,推进院校与

3月24日,中国纺织工业联合会副会长孙淮滨、云南省文旅厅产业处处长刘志钧等一行11人到昆明学院调研非遗传承工作。昆明学院副校长郭华,接待来宾,双方围绕“中国传统工艺振兴计划”,加强云南昆明纺织类非物质文化遗产传承与创新工作开展座谈,共同探讨振兴云南少数民族地区纺织传统工艺及产业发展的有效途径,推进院校与产业、传承人与企业合作交流。

孙淮滨副会长、张家洲主任等加冰,对中国纺织工业联合会和云南非物质文化遗产的情况进行了详细的介绍,表示,中国纺织工业联合会希望与学校合作搭建平台,吸纳更多的资源,使非遗文化传承工作有新的发展。他谈到,昆明学院立足于云南本土特色,应发挥高校人才优势,搭建非遗文化传承与发展的平台,找到相应地区的代表性文物资源,建设有设计师、企业品牌、独立传承人的团队,积极进行非遗文化传承的推广工作。

郭华副校长强调,昆明学院是一所综合性应用型地方高校,立足昆明,研究昆明,服务昆明,并致力于培养上手快、后劲足、能创新,到企业之后能很快满足企业需求的应用型人才。同时,学校开设了创新创业课,让学生学习创新创业基础知识,为以后就业做好准备。文化产业是昆明现在重点打造的产业,学校将会积极支持中国纺织工业联合会的工作。

郭华副校长指出,美艺学院的同学从最基本的工艺织,绣和染做起,在作品中融入云南少数民族纺织的元素,把传统工艺与现代工艺相结合,彰显民族特色,促进非物质文化遗产的传承。希望中国纺织工业联合会进一步支持昆明学院的发展,在服装制作领域,提供专业的技师指导学生。

随后,郭华副校长陪同来访嘉宾到美艺学院、昆明学院艺术众创空间、浩宏双创基地参观。

校长办公室、美艺学院相关负责人参加上述活动。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式