客服热线:13962738521

圆桌论坛热议纺织高质量发展 “沭阳纺织”贡献经验引关注

2019-01-18 08:24:12浏览:0 评论:0 来源:三六五纱线网手机版   
核心摘要:1月13日下午,由中国纺织工业联合会主办,中国纺织工业联合会新闻中心、中纺联产业经济研究院承办,北京时尚控股有限责任公司协办的中纺圆桌论坛第十四届年会暨“沭阳杯”2018全国纺织行业新闻“双十佳”发布仪式在北京举行。此次论坛的主题为“强大国内市场 促进消费升级”,探讨了纺织工业如何在强大国内市场方面发力。沭

1月13日下午,由中国纺织工业联合会主办,中国纺织工业联合会新闻中心、中纺联产业经济研究院承办,北京时尚控股有限责任公司协办的中纺圆桌论坛第十四届年会暨“沭阳杯”2018全国纺织行业新闻“双十佳”发布仪式在北京举行。此次论坛的主题为“强大国内市场 促进消费升级”,探讨了纺织工业如何在强大国内市场方面发力。沭阳县委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任石敬峰受邀出席仪式,并作了“优化产业园区 促进内需消费”主题演讲,为促进纺织行业高质量发展贡献“沭阳经验”。

纺织产业,既是沭阳的传统产业,也是优势产业,更是沭阳扩大内需、拉动经济增长的主导产业。近年来,沭阳纺织实现了企业从少到多、产业从弱到强、品牌从无到有、发展从跟随到引领,走出了一条具有沭阳特色的发展之路。

目前,全县拥有纺织类规上企业130多家,主要涉及包覆纱、家纺、智能针织三大版块,形成了涵盖“机械装备—纺丝—加弹—织造—印染—成衣”等较为完整的产业链条。2017年,全县纺织产业实现开票销售85亿元,2018年实现120亿,开票销售同比增长41.2%,实现了大环境条件下的小阳春,总量位居苏北前列,为全县经济发展作出了积极贡献。先后荣获“全国纺织产业转移示范园区、全国纺织产业结构调整突出贡献奖、全国纺织人才建设先进单位、中国包覆纱产业基地、中国智能针织产业创新奖、国家智慧型纺织园区试点、国家遮光提花面料开发基地、国家室内空气净化面料开发基地”等称号,纺织产业正由“跟跑、并跑”向“领跑”的华丽转型,“沭阳纺织”已形成具有鲜明特色的区域品牌。

在主题演讲中,石敬峰以沭阳为例浅谈纺织产业发展对强市场、促消费的作用,分享了对纺织产业发展如何强大国内市场、促进消费升级的认识和体会。围绕纺织产业园区打造,石敬峰指出,一是坚持项目为王,突出招大培优,让高质量发展体现在高品质项目上;二是坚持集约集聚,突出产业特色,让高质量发展体现在高新化产业上;三是坚持完善配套,突出承载能力,让高质量发展体现在高品位平台上;四是坚持优质帮办,突出精准高效,让高质量发展体现在高水平服务上。

论坛会后,石敬峰还进行沭阳纺织产业招商推介宣传,阐述了沭阳在“硬件”“软件”上的优势,细致回答了与会企业家的提问,并对企业家发出诚挚的邀请,赢得了与会人员的肯定,部分企业家当场表示近期将来沭进行实地考察。(沭开宣)

(责任编辑:小编)
下一篇:

网络诈骗网上报警平台 全国网络诈骗报警平台 网络诈骗报警平台【1105555815】

上一篇:

疏会亭:回乡创办纺织厂 显巾帼风采

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论